La barriera naturale del monte amiata a sud-est e del poggio d’arna a
sud-ovest, la presenza del fiume Orcia e le brezze marine risalenti lungo l’omonima valle, donano a questo luogo un microclima particolarmente
vocato alla viticoltura.

Uccelliera conta 10 ettari di vigneti quasi completamente dedicati al sangiovese, composti da viti di età compresa fra i 5 e i 45 anni.

I terreni prevalentemente argillosi e sabbiosi con forte presenza di scheletro sciolto sono dislocati ad un’altitudine di circa 150, 250 e 350 mt s.l.m. nella zona di Castelnuovo dell’Abate a pochi passi dalla bellissima Abbazia
di Sant' Antimo.

Seguendo i principi di un’agricoltura sostenibile tutte le pratiche agronomiche sono guidate dal profondo ascolto della natura al fine di ottenere l’equilibrio delle colture e il manifestarsi delle diversità pedoclimatiche.

L'orientamento dei filari, il costante e attento lavoro manuale nei vigneti nel mantenere l'equilibrio vegetativo e il diradamento dei grappoli, permettono di ottenere uve perfettamente mature, sane e profumate: elementi fondamentali per ottenere un vino equilibrato, ricco di struttura, adatto nel breve e lungo invecchiamento.